О фейслифтинге в подробностях
Подтяжка верхней трети лица
Всем женщинам во все времена хочется выглядеть молодо и красиво. Чувствуешь горечь, когда не понаслышке знаком второй смысл таких выражений как «щеки бульдога», «тяжелые мешки», «гусиные лапки»...
Сегодня для того, чтобы веки не нависали на глаза, а лицо имело форму овала, а не неизвестной математикам фигуры, все чаще прибегают к подтяжке лица или фейслифтингу. Она делает невозможное — возвращает десяток лет и бонусом дарит повышение самооценки.
Подтяжка верхней трети лица представляет собой лифтинг лба и бровей. Она может быть выполнена как открытым доступом, включающим в себя бикоронарный разрез «от уха до уха» и усечение излишков тканей, так и эндоскопически.
Эндоскопический лифтинг лба и бровей выполняется через несколько маленьких разрезов в волосистой части головы.
Какой результат мы хотим увидеть, выполнив подтяжку верхней трети лица? Конечно, это более открытый взгяд, свежий помолодевший вид.
Коррекция средней трети лица
С помощью подтяжки средней трети лица проводится коррекция возрастных изменений в области глаз и скуловых областей. Поскольку кожа в этой зоне в наибольшей степени подвержена воздействию неблагоприятных факторов, коррекция обеспечивает впечатляющий омолаживающий результат.
Коррекция средней трети лица позволяет:
- подтянуть нависшие скуловые мешки;
- устранить мешки под глазами;
- разгладить носогубные складки;
- заполнить слезную борозду.
Коррекция нижней трети лица
Ближе к бальзаковскому возрасту, верные друзья — Здоровое питание, Долгий сон, Профессиональный уход косметолога — уже не выручают так, как они это делали несколько лет назад. Бороться с силой гравитации и уменьшением поддерживающих коллагеновых структур в мягких тканях нужно более радикальными методами.
Круговая подтяжка лица и шеи — через разрезы (за и перед ушной раковиной, на висках) кожу приподнимают, подтягивают и фиксируют, при необходимости удаляя лишнюю. Как правило, данный метод дополняется другими. Результат: устранение морщин, двойного подбородка, возвращение тонуса щекам, бровям.
Блефаропластика
Процедуры омоложения кожи лица на сегодняшний день — самые распространенные. А одна из самых распространенных пластических операций на лице — это операция на веках — блефаропластика. Тонкая, нежная кожа вокруг глаз — первый индикатор возраста. Она рано утрачивает свою эластичность, истончается, растягивается, образуя нависающую складку в области верхних век.
Все это придает лицу усталое, хмурое выражение, открыто демонстрируя возраст, а иногда и добавляя несколько лишних лет. Нередко нависание кожной складки в области верхних век начинает ограничивать поле зрения, так что операция по ее устранению — верхняя блефаропластика — становится не только эстетической, но и важной медицинской задачей.
Виды блефаропластики
- Верхняя блефаропластика. Операция проходит на верхнем веке.
- Нижняя блефаропластика. Операция на нижнем веке.
- Трансконъюнктивальная.
Если блефаропластика не требует удаления «лишних» лоскутов кожи, разрез делается по внутренней стороне века. Эта операция больше популярна среди молодых.
Одновременно можно устранить выраженность носослёзной борозды при помощи введения геля или липофилинга — так общий омолаживающий эффект будет более естественным и гармоничным.
Пластика нижнего века позволяет по желанию пациента скорректировать форму или изменить этнический разрез глаза, избавиться от последствий травм, приведших к сужению глазной щели, увеличить угол разреза глаза.
SMAS-подтяжка лица
SMAS-подтяжка (Superficial Muscular Aponeurotic System Lift) или подтяжка глубоких структур — мышц, фасций.
Трудно рассказать немедицинским языком, что это такое. Еще это называют SMAS-пликацией. Результат легче представить из голливудских кинофильмов. Мгновение... и Джон Траволта превращается в Николаса Кейджа. Суть такая — кардинальное омоложение, а в сочетнии с определенными методиками повернуть время вспять становится возможным.
Техника смещает подкожные мышцы и жир в противоположном силе тяжести направлении. SMAS-подтяжка относится к виду глубоких вмешательств на лице и включает в себя работу не только с кожей и подкожно-жировой клетчаткой, а также с более глубоким мышечно-апоневротическим слоем. Этим достигается поднятие более глубоких структур тканей лица.
Результат: разглаженные поперечные и вертикальные морщины, устранение «мешков» под глазами, второго подбородка, корректировка положения бровей, подтяжка щек, четкий овал лица. Данный вид пластики считается более надежным и долгосрочным.